Два человека погибли в Корее после стычек в связи с импичментом президенту

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - По меньше мере два человека погибли в столкновениях на улицах Сеула, сообщает Associated Press со ссылкой на данные полиции. Стычки начались перед зданием Конституционного суда Южной Кореи, после того как тот признал законным импичмент президента страны Пак Кын Хе.

Как сообщается, один из погибших - пожилой мужчина, который упал с автобуса, на который он забрался во время акции протеста. Причины гибели второго человека не уточняются.

На улицы столицы вышли и критики, и сторонники отстраненного президента. Всего, по данным полиции, перед зданием суда собралось около 20 тысяч человек.

Как отмечают СМИ, после объявления решения противники Пак Кын Хе начали громко праздновать, а сторонники яростно выражать свое негодование. Некоторые люди пели гимн Южной Кореи, а некоторые пытались прорвать полицейские кордоны, залезали на машины и автобусы, которыми правоохранители ограничивали толпу. Сообщается о задержаниях на акции.

По решению суда Пак Кын Хе будет немедленно отстранена от власти, а в течение 60 дней в Южной Корее должны быть проведены досрочные президентские выборы. Обязанности президента Южной Кореи в настоящий момент исполняет премьер-министр страны Хван Ге Ан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости