Власти пообещали в течение часа отпустить задержанных в Батуми демонстрантов

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе в ночь на воскресенье заявил журналистам, что в течение ближайшего часа будут освобождены все шестеро граждан, задержанных полицейскими в Батуми.

"Я говорил с министром внутренних дел Грузии, что задержанные в Батуми граждане будут освобождены в течение ближайшего часа", - заявил Патарадзе. Он призвал жителей Батуми к спокойствию и пообещал сделать все возможное для разрядки ситуации.

По информации аджарских СМИ, ситуация в Батуми обострилась несколько часов назад после задержания патрульными полицейскими двух водителей, которые, утверждая свою правоту, категорически отказались платить штрафы. Против них полицейские применили силу, надев им на руки наручники. Были задержаны еще четверо граждан, которых перевезли в управление полиции Аджарии.

У здания управления полиции в Батуми стихийно возник митинг с требованием освободить задержанных. Примерно час назад участники митинга попытались ворваться в здание управления, но вызванный спецназ не позволил им этого сделать. Спецназовцы применили слезоточивый газ и резиновые пули против участников акции. Есть пострадавшие. По данным аджарских журналистов, в больницу с травмами доставлены двое участников акции и один полицейский.

Акция, в которой принимают участие несколько сот человек, в эти часы продолжаются.

По информации СМИ, в Аджарию выехал министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции