Премьер Грузии обвинил в беспорядках в Батуми "деструктивные силы"

Полиции и спецназу удалось взять под контроль ситуацию в городе

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Полиция и спецназ полностью контролируют ситуацию в центре Батуми (Грузия), где в ночь на воскресенье произошли беспорядки, передают местные СМИ.

Участников акции, устроивших несколько часов назад погромы, на улицах уже нет. Появились пожарные машины, которые тушат подожжённые мусорные баки, а также гражданские и полицейские автомобили.

Перед началом активных действий спецназа премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в эфире грузинских телеканалов заявил, что в Батуми правоохранительные органы "находятся в режиме минимального реагирования". Премьер обвинил в организации беспорядков в Батуми "деструктивные силы", которые предприняли попытку эскалации ситуации.

"Эти деструктивные силы провоцировали других к совершению актов вандализма, подстрекали к насилию в отношении правоохранительных структур", - заявил Квирикашвили, призвав всех в Батуми к спокойствию.

Беспорядки в городе начались вечером в субботу после задержания полицейскими шестерых местных граждан. Участники стихийно собравшегося митинга попытались ворваться в здания управления полиции Аджарии в Батуми, но спецназ, применив слезоточивый газ и резиновые пули, не позволил им этого сделать. В результате столкновений пострадали несколько человек, в том числе полицейские.

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что шесть задержанных граждан отпущены, но все они будут привлечены к административной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции