В Батуми соберется Совет национальной безопасности Грузии

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Специальное заседание Совета национальной безопасности (СНБ) по поручению президента Грузии состоится в воскресенье в Батуми, сообщил журналистам находящийся в Батуми секретарь СНБ Грузии Давид Раквиашвили.

"Важнее всего, что эти негативные процессы остановлены. К сожалению, есть пострадавшие, как гражданские лица, так и полицейские. Выражение свободы слова - это право граждан, но проявление вандализма не может иметь ничего общего с этим правом", - сказал Раквиашвили. Он сообщил, что в заседании СНБ примут участие министр внутренних дел и представители властей Аджарии.

Между тем, по сообщениям СМИ, в Батуми задержаны десятки человек, участвовавших в беспорядках. Спецназ уже покинул улицы, их контролируют сотрудники патрульной и криминальной полиции.

Мэр города Георгий Ермаков заявил, что муниципальные службы приступили к уборке. "Уничтожена инфраструктура проспекта Чавчавадзе, сожжены мусорные баки, разобраны разделяющие проспект металлические ограждения. Пока мы не производили подсчет ущерба городу, но он будет большим", - сказал мэр.

Беспорядки в Батуми начались вечером в субботу после задержания полицейскими шестерых местных граждан. Участники стихийно собравшегося митинга попытались ворваться в здания управления полиции Аджарии, но спецназ, применив слезоточивый газ и резиновые пули, не позволил им этого сделать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости