В СНБ Грузии заверили в контроле над ситуацией в Батуми

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили призывает детально проанализировать, что привело к беспорядкам в Батуми после, казалось бы, незначительного инцидента, происшедшего в субботу между гражданами и патрульной полицией.

Он сообщил журналистам в воскресенье, что обсудил с главой МВД Грузии существующую ситуацию. "Ситуация стабильная и поддается контролю. Очень важно, что большинство тех людей, которые пострадали, уже выписаны из больницы, их здоровью опасность не угрожает", - сказал Раквиашвили.

"Самое главное сейчас - сделать полный анализ формирования этого кризиса и на все те вопросы, которые существуют, по результатам этого анализа и оценок будет дан ответ", - подчеркнул секретарь СНБ.

Он отметил, что пока не может говорить о версиях произошедшего, хотя считает, что "на том этапе, когда содержание акции переросло в довольно агрессивные призывы в отношении полиции, акции придали довольно вандальный характер".

Беспорядки в Батуми начались вечером в субботу после задержания полицейскими шестерых местных граждан. Участники стихийно собравшегося митинга попытались ворваться в здания управления полиции Аджарии, но спецназ, применив слезоточивый газ и резиновые пули, не позволил им этого сделать.

К активным действиям по восстановлению порядка в Батуми спецназ и полицейские приступили рано утром в воскресенье. По информации СМИ, десятки участников беспорядков были задержаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции