Задержанный в ЛНР украинец сообщил о подготовке СБУ теракта против Захарченко

В ходе допроса он рассказал, что предполагался подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска "Успенка"

Задержанный в ЛНР украинец сообщил о подготовке СБУ теракта против Захарченко
Блокпост вооруженных сил ДНР на окраине Донецка
Фото: ТАСС, Виктор Драчев

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Один из задержанных в самопровозглашенной Луганской народной республике предполагаемый украинский диверсант Сергей Иванчук сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины готовили покушение на главу ДНР Александра Захарченко.

"Мне предлагали задачи по Донецкой народной республике. Беседа проходила в здании СБУ (. . .). Нам ставили задачу по "Специалисту" (начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко - ИФ), сотрудник СБУ, лысоватый такой, я его не знаю, спрашивал, можем ли мы выполнить задачи по Донецкой народной республике - это подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска "Успенка", - сообщил Иванчук в ходе допроса сотрудникам министерства государственной безопасности ЛНР.

10 марта сотрудники правоохранительных органов ЛНР задержали в Луганске предполагаемых диверсантов, подозреваемых в подрыве автомобиля начальника управления Народной милиции самопровозглашенной республики Олега Анащенко 4 февраля. По данным МГБ ЛНР, задержанные могут быть причастны к убийству командира батальона "Сомали" вооруженных сил ДНР Михаила Толстых, более известного как "Гиви".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции