Фийон назвал "охотой на ведьм" нападки журналистов после скандала вокруг его костюмов

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон считает нападки на себя со стороны журналистов "охотой на ведьм", что, в частности, проявилось в скандале вокруг его костюмов.

"Я оказываюсь мишенью такого большого количества атак, что я более не считаю их ничем иным, как "охотой на ведьм", это целая кампания, направленная против меня", - сказал Фийон в эфире радиостанции Europe 1.

"Или что же объяснит тот факт, что сотни журналистов начинают копаться в ненужной информации относительно моих костюмов. Завтра это будут мои футболки, а что потом, может быть, мое нижнее белье?"- добавил он.

Ранее издание Journal du Dimanche сообщало, что на костюмы Фийона, купленные им самим с начала 2012 года, было потрачено около 35 тыс. евро. Кроме того, по информации издания, 20 февраля некий "щедрый друг" кандидата в президенты заплатил вместо него около 13 тыс. евро за два костюма модного дома Arnys.

Ранее Фийон оказался в центре еще одного скандала, связанного с его семьей. В конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении супруги Фийона - Пенелопы Фийон, после того, как в СМИ появилась информация о том, что она, по некоторым данным, в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании, но при этом фактически никаких обязанностей у нее не было. За это время она получила в общей сложности 500 тыс. евро.

Расследование сосредоточивается на обвинениях в растрате средств и в финансовых злоупотреблениях. Сотрудники прокуратуры также приняли решение привлечь к расследованию детей супругов, так как в период с 2005 по 2007 год они также числились помощниками Фийона.

Фийон заявлял, что снимет свою кандидатуру с президентских выборов, если ему будут предъявлены официальные обвинения. Скандал очень сильно повлиял на рейтинги политика, который до этого был одним из самых популярных участников предвыборной гонки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции