Фийон назвал "охотой на ведьм" нападки журналистов после скандала вокруг его костюмов

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон считает нападки на себя со стороны журналистов "охотой на ведьм", что, в частности, проявилось в скандале вокруг его костюмов.

"Я оказываюсь мишенью такого большого количества атак, что я более не считаю их ничем иным, как "охотой на ведьм", это целая кампания, направленная против меня", - сказал Фийон в эфире радиостанции Europe 1.

"Или что же объяснит тот факт, что сотни журналистов начинают копаться в ненужной информации относительно моих костюмов. Завтра это будут мои футболки, а что потом, может быть, мое нижнее белье?"- добавил он.

Ранее издание Journal du Dimanche сообщало, что на костюмы Фийона, купленные им самим с начала 2012 года, было потрачено около 35 тыс. евро. Кроме того, по информации издания, 20 февраля некий "щедрый друг" кандидата в президенты заплатил вместо него около 13 тыс. евро за два костюма модного дома Arnys.

Ранее Фийон оказался в центре еще одного скандала, связанного с его семьей. В конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении супруги Фийона - Пенелопы Фийон, после того, как в СМИ появилась информация о том, что она, по некоторым данным, в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании, но при этом фактически никаких обязанностей у нее не было. За это время она получила в общей сложности 500 тыс. евро.

Расследование сосредоточивается на обвинениях в растрате средств и в финансовых злоупотреблениях. Сотрудники прокуратуры также приняли решение привлечь к расследованию детей супругов, так как в период с 2005 по 2007 год они также числились помощниками Фийона.

Фийон заявлял, что снимет свою кандидатуру с президентских выборов, если ему будут предъявлены официальные обвинения. Скандал очень сильно повлиял на рейтинги политика, который до этого был одним из самых популярных участников предвыборной гонки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции