В Италии арестовали почти 70 человек по подозрению в причастности к мафии

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Стражи порядка Италии арестовали 69 человек, которые, вероятно, причастны к коррупционным схемам в Неаполе, сообщает в среду итальянское издание Corriere della Sera.

Среди арестованных числятся политики, госслужащие, профессора и бизнесмены, в том числе - бывший мэр Помпей.

Антикоррупционная операция была направлена против известного мафиозного клана Casalesi, который действует на территории Неаполя. В частности, преступники контролируют большой объем сыра моцарелла, который производится в южной части Италии.

Операция была проведена в 10 итальянских городах, в результате чего порядка 36 человек в настоящий момент находятся под домашним арестом. О том, какие именно меры ответственности им грозят в случае вынесения обвинительного приговора, не уточняется.

Ранее сообщалось, что специалисты зафиксировали усиление деятельности мафии в Италии в сельском хозяйстве и частном бизнесе, связанном с изготовлением и распространением продуктов.

Исследование было представлено в офисе итальянской сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti. Согласно его результатам, доля мафии в сфере итальянского сельского хозяйства в 2016 году выросла на 30% по сравнению с показателями 2015 года.

Авторы доклада полагают, что оборот преступных группировок в данной сфере в Италии составляет 21,8 млрд евро. При этом эксперты не исключают, что на самом деле эта цифра - еще выше.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции