Порошенко заявил о готовности снять блокаду Донбасса

Условия президента Украины — возврат предприятий украинским собственникам и перемирие

Порошенко заявил о готовности снять блокаду Донбасса
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ТАСС, Михаил Палинчак

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская сторона готова отменить запрет на передвижение грузов через линию разграничения на востоке страны, если предприятия на неконтролируемых территориях Донбасса будут возвращены украинским владельцам и будет соблюдаться режим прекращения огня.

"Мы говорим: верните предприятия украинским владельцам, независимо от того, государственная это форма собственности или нет. Ведь и государственную форму собственности захватили. Обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений - прекращение огня и отвод тяжелой техники и артиллерии, и мы снимаем ограничительные меры по перемещению грузов через линию столкновения", - сказал он в интервью украинским телеканалам в среду вечером.

Президент Украины поручил министру финансов Александру Данилюку просчитать и представить на заседании правительства убытки от блокады Донбасса.

"Сегодня было поручено министру финансов Данилюку подготовить расчеты для правительства. И правительство должно сейчас, посчитав, минимизировав потери, но проинформировать общество о цене, которую Украина заплатит за эти безответственные решения (торговая блокада Донбасса активистами - ИФ)", - сказал украинский президент.

Порошенко отметил, что за негативные последствия блокады заплатят не только лидеры ДНР/ЛНР, но и политические силы, взявшие на себя ответственность за блокаду: "Батькивщина" и "Самопомич".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости