Пентагон готов удвоить число американских военных в Сирии

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Пентагон собирается направить по крайней мере еще 1 тыс. военнослужащих в Сирию в преддверии наступления на город Ракку, пишет The Washington Post со ссылкой на чиновника из министерства, знакомого с ситуацией.

По данным издания, американскими военными был составлен план, согласно которому предполагается развертывание до 1000 дополнительных военнослужащих в Сирии в ближайшие недели, расширяя таким образом "американское военное присутствие в стране перед наступательной операцией на де-факто столицу Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в РФ - ИФ) Ракку".

Отмечается, что в случае одобрения президентом Дональдом Трампом и министром обороны Джеймсом Мэттисом данного плана, число американских военных в Сирии потенциально удвоится.

В сообщении газеты подчеркивается, что если дополнительные войска будут направлены, они будут оказывать поддержку курдским и арабским вооруженным формированиям. Согласно плану, американские военные будут, в первую очередь, выступать в роли советников, помогая в разминировании и координируя авиационную поддержку коалиции.

Представитель международной коалиции Джон Дорриан 9 марта сообщил, что США отправляют в Сирию дополнительно 400 военнослужащих.

"Можно сказать, что примерно 400 дополнительных военнослужащих будут временно направлены для оказания помощи нашим союзникам в штурме Ракки", - сказал Дорриан.

Как отмечают западные СМИ, общее число находящихся в Сирии американских военных достигает 503 человек.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции