Турецкое издание изобразило на обложке Меркель в нацистской униформе

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Турецкое издание Gunes, связанное с правящей в Турции Партией справедливости и развития, назвало германского канцлера Ангелу Меркель "Адольфом Гитлером в юбке". Газета опубликовала на обложке изображение Меркель в нацистской униформе и усами, как у Гитлера.

Кроме того, журналисты издания обвинили канцлера ФРГ в настраивании Австрии и других европейских стран против Анкары. "Германия, которая теперь открыта для террористических организаций, пытается настроить всю Европу против Турции", - говорится в статье, опубликованной в газете.

В свою очередь, в Берлине подчеркнули, что не будут "реагировать на провокации" со стороны Анкары.

Ранее отношения между Германией и Турцией сильно обострились. В частности, это произошло после того, как власти ФРГ отменили ряд массовых мероприятий, которые планировались в тех районах Германии, где проживают общины турок.

Так, в начале марта власти города Гаггенау в федеральной земле Баден-Вюртемберг отменили выступления министра юстиции Турции Бекира Боздага и министра экономики Нихата Зейбекджи. Официальной причиной отмены мероприятия стало отсутствие необходимых парковочных мест в этом районе города.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ответ сравнил Германию с Третьим рейхом. "Ваша практика не отличается от той, которая была в прошлом у нацистов", - заявил он на митинге в Стамбуле в адрес германских властей. "Я думал, что времена (нацистов - ИФ) давно прошли. Мы ошибались", - добавил Эрдоган.

Турецкие власти решили заручиться поддержкой турецкой общины ФРГ, насчитывающей 1,5 млн человек, преддверии референдума по расширению полномочий Эрдогана. На голосование, которое состоится 16 апреля, вынесут конституционную реформу. Она фактически меняет форму правления в Турции - из парламентской республики она станет президентской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции