Представители нынешней власти Южной Осетии и экс-президент Кокойты провели переговоры

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Решение Верховного Суда (ВС) Южной Осетии принято на основании бесспорных доказательств и пересмотру не подлежит, заявила председатель ВС республики Илона Хугаева.

"Сторонами достигнута договоренность, что в понедельник, 20 марта, представители президента и интеллигенции встретятся со сторонниками Эдуарда Кокойты и продолжат диалог. Кокойты, в свою очередь, пообещал, что его люди сегодня разойдутся", - сказала "Интерфаксу" Хугаева.

По ее словам, в ходе переговоров, Кокойты поставил вопрос, пересмотрит ли суд свое решение в случае предоставления ими новых документов.

"Мы подчеркнули, что это решение обжалованию не подлежит. Закон о выборах президента был принят в 2001 году, в нем прямо записано, что решение суда по этому вопросу является окончательным и обжалованию не подлежит. Тогда он и его юрист сказали, что сделали запрос в Российскую Федерацию, и оттуда ждут поступления опровержения документа о пересечении границы, предоставленного в суд, на основе которого вынесено решение", - отметила глава ВС Южной Осетии.

Она подчеркнула, что Кокойты и его сопровождающим было разъяснено, что канцелярия суда принимает любые документы, от кого бы они ни поступили. "Никаких иных договоренностей по вопросу пересмотра судебного решения на встрече достигнуто не было", - подчеркнула глава ВС.

Ранее сообщалось, что Кокойты со своими сторонниками требует от нынешних властей Южной Осетии отмены решения ЦИК и Верховного суда (ВС), которые отказали ему в участии в предстоящих 9 апреля выборах президента. Около 400 сторонников бывшего главы государства заявляли, что не намерены расходится, пока не отменят решение ВС.

Позднее глава администрации президента Южной Осетии Алан Техов сообщил, что со сторонниками экс-президента состоялся диалог представителей власти и правоохранительных органов, после чего сторонники Кокойты освободили территорию, прилегающую к зданию правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости