Кубок конфедераций-2017

Трамп снова назвал фальшивыми новостями предположения о его сговоре с властями РФ

Есть обновление от 16:29

Американский президент уже не в первый раз утверждает, что демократы раздувают эту тему, чтобы нивелировать поражение на выборах

Трамп снова назвал фальшивыми новостями предположения о его сговоре с властями РФ
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в понедельник охарактеризовал как фальшивые новости предположения о том, что у него могли быть некие тайные контакты и договоренности с РФ.

"Джеймс Клаппер (экс-глава нацразведки США - ИФ) и другие заявляли, что нет данных, указывающих на наличие сговора между президентом США и Россией. Так что все это - "фальшивые" новости, и все прекрасно это осознают", - написал он в твиттере.

Президент США полагает, что "демократы придумали и раздули "российскую тему", используя ее в качестве оправдания за собственную ужасную предвыборную кампанию".

Как сообщалось, слушания о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США пройдут в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США в понедельник.

Глава комитета Девин Нуньес сообщил журналистам, что свое участие в слушаниях подтвердили глава Агентства по национальной безопасности (АНБ) Майкл Роджерс и директор ФБР Джеймс Коми.

Кремль о слушаниях

В Кремле назвали внутриамериканским делом запланированные на понедельник слушания в американском Конгрессе о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы в США.

"Это внутриамериканские дела", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также напомнил: "Наше отношение в целом к этой истерике хорошо известно, и добавить нам здесь нечего".

Подозрения

Во время предвыборной кампании и после инаугурации президента США неоднократно обвиняли в лояльном отношении к РФ.

Ранее в СМИ сообщалось, что сервер основной принадлежащей Трампу компании Tramp Organization поддерживал постоянные связи с российскими партнерами, в частности с "Альфа банком". Его соперница от демократов Хиллари Клинтон подхватила эти утверждения, назвав их "самыми прямыми связями между Дональдом Трампом и Москвой". Предвыборный штаб Трампа тогда опроверг информацию о его связи с Россией.

Как утверждает The New York Times, члены президентской кампании Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США. Ссылаясь на данные, полученные от "четверых нынешних и бывших американских официальных лиц", издание пишет, что перехват телефонных переговоров свидетельствует о неоднократных контактах членов предвыборной команды президента с "разведывательным сообществом в Москве".

О содержании контактов не сообщается, упоминается лишь имя советника Трампа Пола Манафорта. Ранее Манафорт работал советником в администрации экс-президента Украины Виктора Януковича. В ходе предвыборной кампании Манафорт одно время возглавлял избирательный штаб Трампа.

После публикации в The New York Times информационному агентству The Associated Press удалось побеседовать в Манафортом, который сказал: "Я никогда сознательно не общался с офицерами российской разведки, никогда не был вовлечен во что-либо, имеющее отношение к российскому правительству или администрации Путина, или какие-либо другие дела, которые расследуются в настоящее время".

Сам Трамп в интервью телеканалу Fox News назвал полезным налаживание нормальных отношений с Москвой, так как это может помочь в борьбе с "Исламским государством" (запрещено в России). Он также заявил, что уважает Путина, но пока рано говорить о том, сможет ли он с ним поладить. 28 января состоялся первый телефонный разговор президентов России и США, за сорок минут главы государств обсудили борьбу с терроризмом и другие важные вопросы.

Сенатор-демократ Бен Кардин 14 февраля назвал политику Трампа по отношению к России опасной для США. "Шокирует то, что президент США Дональд Трамп до сих пор отказывается критиковать Россию. Его политика (в отношении РФ - ИФ), или отсутствие таковой, опасны для США", - написал он в своем твиттере.

Победа Трампа на выборах

8 ноября 2016 года миллиардер Трамп победил во всенародном голосовании. 20 декабря он получил необходимую поддержку на голосовании коллегии выборщиков и, таким образом, одержал формальную победу на выборах президента США. Голосование завершилось с результатом 304:169 в пользу Трампа. Для победы ему было необходимо набрать 270 голосов выборщиков. Всего в коллегии выборщиков состоят 538 человек (по пропорциям согласно переписи населения и по одному за каждого сенатора).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи