Медведев предложил помощь с выборами президента РАН

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В случае необходимости для организации выборов президента Российской академии наук (РАН) должна быть оказана правовая помощь, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нам, конечно, небезразлично, что происходит в крупнейшем академическом нашем учреждении, еще раз повторяю, это же не общественный клуб - это государственная академия, которая функционирует на базе государственного имущества и тратит государственные деньги. Нужно, чтобы там коллапс не наступил. Я еще позвоню сегодня и нашему коллеге (президенту РАН Владимиру) Фортову, если нужно - еще кому-то. Вообще это, конечно, не очень хорошо, надо, чтобы они как-то определялись", - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Ранее сообщалось, что все три кандидата на пост президента академии - Владимир Фортов, Александр Макаров и Владислав Панченко - сняли свои кандидатуры. Полномочия действующего главы РАН Фортова истекают через несколько дней.

Ранее ученый секретарь РАН Михаил Пальцев заявил, что президиум академии предложит общему собранию провести выборы ее президента в конце ноября этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи