МВФ перенес выделение Украине транша по результатам встречи "Большой двадцатки"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Решение Международного валютного фонда (МВФ) перенести рассмотрение вопроса о выделении Украине транша в $1 млрд было принято по результатам встречи представителей "Большой двадцатки" (G-20) 17 марта. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Еще в пятницу этот вопрос (вопрос выделения Украине транша - ИФ) был в повестке дня заседания Фонда на 20-е число, но в пятницу завершилась встреча лидеров стран "Большой двадцатки", и они обсуждали этот вопрос, и вот по результатам обсуждения Международный валютный фонд принял такое решение", - сказал министр в эфире телеканала "112. Украина" в понедельник.

По его словам, МВФ перенес рассмотрение выделения транша для получения дополнительной информации о влиянии блокады Донбасса на макроэкономические показатели Украины, и эта информация сейчас готовится Министерством финансов и Национальным банком Украины.

Рева отметил со ссылкой на министра финансов Украины Александра Данилюка, что сама программа сотрудничества с МВФ не будет пересматриваться.

Как сообщалось, вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез с повестки дня совета директоров Международного валютного фонда на 20 марта. Какая-либо информация о причинах таких изменений на сайте Фонда отсутствует. Повестка дня расписана до 24 марта и вопроса Украины в ней нет.

В свою очередь, Национальный банк Украины в ответ на запросы СМИ сообщает, что Украина находится в программе сотрудничества с МВФ.

"Последний ход событий в стране нуждается в дополнительном изучении их потенциального влияния на экономику и его учет в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с Фондом", - сообщается на странице Нацбанка в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости