Нетаньяху пообещал продолжение израильских ударов по опасным для страны целям в Сирии

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Армия обороны Израиля не прекратит атаковать на территории Сирии цели, представляющие для него угрозу, приводит во вторник слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху издание The Jerusalem Post.

"В случае, если с точки зрения разведки и военных (подобная операция - ИФ) осуществима, мы атакуем и продолжим делать это", - заявил он журналистам во время визита в КНР.

По данным израильской газеты, премьер сказал, что Россия не уведомляла Израиль о необходимости прекратить операции на территории Сирии. При этом Нетаньяху добавил, что он сообщил президенту РФ Владимиру Путину о том, что Израиль продолжит воздушные операции в небе над Сирией, отмечает издание.

Ночной конфликт

Ранее сообщалось, что между Израилем и Сирией в ночь на 17 марта произошел самый серьезный военный инцидент с начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 году.

По данным пресс-службы армии обороны Израиля, в ночь на пятницу самолеты израильских ВВС нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии. Позднее Нетаньяху заявил, что целью удара было уничтожение современного вооружения, попавшего к группировке "Хезболла".

Однако когда самолеты возвращались в Израиль, по ним по ним было выпущены несколько ракет сирийской ПВО, одну из которых перехватила израильская система ПВО "Стрела". Местные СМИ отмечают, что этот было первое боевое применение этой системы.

Государственное сирийское агентство САНА опубликовало заявление командования вооруженных сил Сирии о том, один израильский самолет был сбит, другому был поврежден, а два других скрылись без повреждений. Командование армии обороны Израиля опровергло эти утверждения, заявив, что все самолеты, участвовавшие в антитеррористической операции, благополучно вернулись на свои базы.

Кроме этого, во вторник израильские СМИ сообщили, что Армия обороны Израиля заявила о крушении своего беспилотника в небе над Сирией в минувшее воскресенье. Ливанская шиитская группировка "Хезболла" заявила, что этот беспилотник сбили сирийские системы ПВО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции