В Южной Корее начали подъем затонувшего пассажирского парома "Севоль"

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В Южной Корее начали подъем затонувшего три года назад пассажирского парома "Севоль", сообщает в среду южнокорейское агентство "Ренхап".

Судно находится на глубине 40 метров. Корпус парома при помощи двух барж уже удалось приподнять на один метр.

Ожидается, что работы по подъему "Севоль" будут завершены в течение 4-5 дней, если это позволят погодные условия. Ранее именно по этой причине старт подъема несколько раз переносили.

Предположительно, на затонувшем судне все еще находятся останки не менее девяти тел.

Паром "Севоль" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля 2014 года. На судне в момент катастрофы находилось 476 человек. Большинство пассажиров - учащиеся, следовавшие на курортный остров Чеджу. Число жертв крушения составило 304 человека.

Капитан и большая часть команды парома одними из первых прыгнули в спасательные шлюпки, их отдали под суд. Сначала капитана Ли Чжун Сока приговорили к 36 годам тюрьмы. Однако родственники погибших раскритиковали приговор, назвав его слишком снисходительным. После этого прокуроры обжаловали вердикт, потребовав смертной казни. В итоге Апелляционная инстанция приговорила капитана к пожизненному сроку. Решение оказалось жестче, потому что капитана признали виновным в убийстве пассажиров. Ранее суд признал его виновным только в халатности, повлекшей гибель людей.

Старшего механика приговорили к 30 годам заключения. Еще 13 членов экипажа проведут за решеткой от пяти до 20 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции