В конгрессе подтвердили слежку за Трампом в его небоскребе в Нью-йорке

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Наблюдение за президентом США Дональдом Трампом и сотрудниками его избирательного штаба в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке осуществлялось, но было "случайным", и не было связано с Россией и с самим лидером, заявил глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Нуньес.

"Я недавно подтвердил, что во многих случаях разведывательное сообщество эпизодически собирало информацию об американцах, бывших частью переходной команды Трампа", - сказал он в среду журналистам.

"Детали о гражданах США, связанных с администрацией Трампа ... были широко распространены в отчетах разведывательных служб", - отметил конгрессмен.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "ни одно из этих наблюдений не было связано с Россией, или с расследованием российской деятельности, или с командой Трампа".

По словам конгрессмена, слежка за небоскребом осуществлялась в рамках "обычного наблюдения". Как отметил Нуньес, распространенная им информация попала к нему из анонимного источника.

Он добавил, что нарушения закона в данном случае не было, но вместе с тем сообщил о намерении начать расследование, чтобы определить, кем и почему была санкционирована слежка и почему об этом не был информирован конгресс, а также выяснить, отдавались ли приказы фокусировать слежку на представителях команды Трампа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции