Жертвами теракта в Лондоне стали 3 человека

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Жертвами теракта в центре Лондона стали 3 человека, об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на заявление полиции.

В числе жертв атаки один полицейский. Отмечается, что был убит и сам нападавший.

По меньшей мере 20 человек получили ранения в результате теракта. Как сообщалось, часть из них находятся в критическом состоянии.

Представитель лондонской полиции Марк Роули сообщил, что "на данном этапе представляется, что был всего один нападавший, и он уничтожен".

В районе происшествия проходит широкомасштабная полицейская операция, из-за которой оказались заблокированы британские парламентарии. Место инцидента оцеплено.

По предварительной информации, злоумышленник, находясь за рулем автомобиля сбил нескольких человек на Вестминстерском мосту, а затем врезался в ограду Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент. После этого он покинул машину и напал на полицейского с ножом. После этого сотрудники полиции применили оружие и застрелили нападавшего.

Полиция Лондона квалифицировала произошедшее как теракт.

Позже Sky News опубликовал фотографию, на которой предположительно заснят террорист. На фото запечатлен темнокожий мужчина на каталке, которому оказывают помощь медики.

Теги: Лондон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции