Число погибших в результате теракта в Лондоне выросло до пяти человек

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Число погибших в результате вчерашнего нападения в центре Лондона возросло до 5 человек, сообщил руководитель

контртеррористического направления деятельности Скотланд-Ярда Марк Роули. По его данным, пятеро человек погибли, еще около 40 пострадали в результате нападения, в том числе трое полицейских. Роули уточнил, что среди погибших - один полицейский, трое мирных жителей и нападавший.

Глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда отметил, что не будет раскрывать личность исполнителя, однако допустил, что полицейским было известно о том, кто был нападавшим. По его словам, за нападением стоит исламский экстремизм, исполнитель, возможно, был связан с международным терроризмом.

"В качестве меры предосторожности в течение следующих нескольких дней мы увеличили число дежурных офицеров, для перестраховки, как вооруженных и безоружных по всей стране", - сказал Роули. Он также сообщил, что убитого полицейского звали Кит Палмер. "Убитый полицейский по утверждению полиции не был вооружен", - передает телеканал "Би-би-си".

Агентство "Рёнхап" со ссылкой на представителя туристического агентства сообщает, что пятеро туристов из Южной Кореи пострадали в результате нападения в центре Лондона. Отмечается, что женщина в возрасте 67 лет получила серьезные травмы. Нападение близ здания парламента в Лондоне произошло в годовщину серии терактов в Брюсселе, которые произошли 22 марта 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции