Прокуратура отвергла версию о сокрытии разворовывания арсенала под Харьковом с помощью пожара

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Следствие исключает версию о том, что причиной пожара на военных складах под городом Балаклея в Харьковской области стала попытка скрыть расхищение боеприпасов, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Я не могу назвать количество и виды вооружений, но разворовывание, растрата, другая форма умышленного извлечения имущества с этого арсенала после усиления охраны - как я говорил, это подразделение почти в 1 тыс. человек - фактически невозможны", - сказал Матиос на брифинге в Киеве в четверг.

Он добавил, что 5% из этого арсенала боеприпасов непригодны к использованию и утилизировались по соответствующей программе.

"Оснований говорить, что это - глупая попытка скрыть какие-то злоупотребления или потерю имущества выходит за пределы любой нормальной логики", - сказал военный прокурор.

По словам Матиоса, специалисты определили места, где есть опасность разлета осколков, и возможные места угроз для местного населения. "Разработана соответствующая карта, расчеты, по которым возможна угроза от осколков от детонации именно артиллерийских и танковых снарядов для таких населенных пунктов: город Балаклея, село Борщивка, село Вербивка и село Яковенково. Общая численность населения, которое проживает на данной территории, составляет больше 35 тыс. человек", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости