В Киеве заявили об отсутствии у Вороненкова охраны СБУ

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины не обеспечивала охрану бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова, убитого в четверг в центре Киева, подчеркивает спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины не осуществляла охрану Вороненкова", - сказала Гитлянская агентству "Интерфакс-Украина" в четверг, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы сотрудники спецслужбы обеспечивали охрану Вороненкову. Бывший депутат Госдумы сообщил ранее, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Вороненков дал ценные показания для следствия по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, а его голосованию за аннексию Крыма будет дана оценка.

"У нас есть два свидетеля, экс-депутата Госдумы России, один из которых голосовал за аннексию Крыма, другой - не голосовал. Оценка этому также будет дана, но на данный момент его показания были для нас достаточно важными. Оказалось, что Янукович написал два письма: одно - Путину, второе - Госдуме РФ, и они (письма) оба использовались для прикрытия российской оккупации Крыма, а дальше агрессии на территории Донбасса", - сказал он ранее на брифинге в Киеве. Луценко подчеркнул, что показания Вороненкова для следствия очень полезны, и именно в этом контексте рассматривают сотрудничество с ним. "Никаких других обязательств перед ним нет", - добавил генпрокурор.

В России Вороненков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и был объявлен в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции