Однопартиец Вороненкова объяснил его убийство ненужностью Киеву после дачи показаний

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Экс-депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Вороненков был убит в Киеве теми, кто использовал его как разменную монету в информационной войне Украины с Россией, считает лично знавший его юрист-однопартиец Алексей Петропольский.

"Украина приняла его как разменную монету, которая нужна была в период информационной войны, как человека, владеющего информацией, как первоисточник, чьи сведения гораздо более достоверно "ложились на ухо". Но после того, как все стало понятно, и вся информация уже вышла, и Вороненков больше ничего не смог дать, его решили убрать", - сказал "Интерфаксу" Петропольский.

По мнению экс-помощника, "поскольку ничего нового депутат уже выдать не мог, его дальнейшая судьба должна была развиваться в области политики Украины". "Это, естественно, никому не было нужно", - добавил Петропольский.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит днем в четверг в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле отеля Premier Palace. По данным украинской полиции, в ходе завязавшейся перестрелки предполагаемый киллер и охранник убитого политика были ранены, их госпитализировали и взяли под охрану.

В середине февраля стало известно, что экс-депутат Вороненков, уехавший на Украину вместе с женой, тоже экс-депутатом от "Единой России", оперной певицей Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Также стало известно, что он дал украинской Генпрокуратуре показания по делу о госизмене бывшего президента этой страны Виктора Януковича. Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости