У убийцы Вороненкова был документ гражданина Украины

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Следствие устанавливает личность убийцы бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова, при нем были документы гражданина Украины, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

"Да, его личность сейчас проходит проверку, документы проходят проверку", - сказал он на брифинге в Киеве в четверг.

Генпрокурор также отметил, что при нем были обнаружены документы гражданина Украины, они проверяются на подлинность.

Издание "Обозреватель" со ссылкой на свои источники сообщило, что убийца Вороненкова находился в розыске. "Киллер 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями - за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем)", - сообщил "Обозреватель".

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит днем в четверг в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле отеля Premier Palace. По данным украинской полиции, в ходе завязавшейся перестрелки получили ранения предполагаемый киллер и охранник убитого политика, которые госпитализированы и взяты под охрану.

В середине февраля стало известно, что экс-депутат Госдумы от КПРФ Вороненков, уехавший на Украину вместе с женой, экс-депутатом от "Единой России", оперной певицей Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство. В интервью украинским СМИ Вороненков, объясняя причины своего отъезда, резко раскритиковал политическую ситуацию в РФ.

Президент Украины Петр Порошенко расценил убийство Вороненкова как "акт государственного терроризма со стороны России" и увидел в случившемся "явный почерк российских спецслужб".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции