Убийца Дениса Вороненкова умер в больнице

Охранник российского экс-депутата успел ранить его в грудь и голову

Убийца Дениса Вороненкова умер в больнице
На месте убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции. Информацию о его смерти от огнестрельных ранений подтвердила в твиттере пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Интернет-издание "Громадське.UA" уточняет, что киллер был доставлен Киевскую городскую клиническую больницу №17, где и скончался. Издание приводит слова главврача этой больницы Николая Демина, который сообщил, что киллеру сделали четыре операции и открытый массаж сердца, благодаря чему "его удалось запустить, но из-за слишком длинной остановки это уже не помогло", и мужчина умер.

Личность киллера уже установлена, это гражданин Украины, сообщил в свою очередь директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, не назвав имени мужчины.

Как стало известно ранее, киллер получил два ранения - в область груди и сквозное ранение головы, его госпитализировали, но его состояние было близким к смерти.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит днем в четверг в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле отеля Premier Palace. По данным украинской полиции, в ходе завязавшейся перестрелки предполагаемый киллер и охранник убитого политика были ранены, их госпитализировали и взяли под охрану.

В середине февраля стало известно, что экс-депутат Вороненков, уехавший на Украину вместе с женой, тоже экс-депутатом от "Единой России", оперной певицей Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Также стало известно, что он дал украинской Генпрокуратуре показания по делу о госизмене бывшего президента этой страны Виктора Януковича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости