СМИ узнали имя убийцы Дениса Вороненкова

По данным украинского издания, это 28-летний Павел Паршов, разыскиваемый за фиктивное предпринимательство и отмывание денег

СМИ узнали имя убийцы Дениса Вороненкова
Сотрудники правоохранительных органов на месте убийства Дениса Вороненкова
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Киллером, застрелившим в четверг в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, был 28-летний Павел Паршов, разыскиваемый на Украине за несколько преступлений, сообщает в пятницу украинское интернет-издание "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

Агентство "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

"Обозреватель" приводит информацию с сайта МВД Украины, где в разделе о розыске скрывающихся преступников есть карточка с фото Паршова. В ней говорится, что он родился в 1988 году, ему вменяются преступления по статьям 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем). Его разыскивают в Днепропетровской области.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Его охранник ранил киллера, и тот впоследствии умер в больнице.

Между тем народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что убийца, чья личность и биография уже известна, - агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры. "Он был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходивший в них службу, а затем получивший приказ на ликвидацию врага России - Дениса Вороненкова", - сказал Геращенко.

Депутат добавил, что не уполномочен рассказывать об этом человеке. "Я думаю, что в ближайшее время будет официальная пресс-конференция генерального прокурора, главы Службы безопасности Украины, и они дадут больше информации. С моей стороны это будет некорректно", - отметил депутат.

Наличие у киллера удостоверения бойца Национальной гвардии Украины, участника боевых действий в Донбассе Геращенко объяснил тем, что убийца взял его с собой для того, чтобы в случае, если его остановит полиция, предъявить этот документ и сказать, что "я нормальный человек".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости