В Великобритании потребовали от мессенджеров обеспечить доступ спецслужб к контентам

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - WhatsApp и другие системы текстовых сообщений должны предоставить доступ к своим контентам специальным службам, потребовала министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

"Мы должны быть уверенны в том, что такие организации, как WhatsApp, и многие другие того же типа, не предоставляют свои платформы в качестве секретных средств связи террористов между собой", - цитируют министра местные СМИ.

Она также потребовала от коммуникационных компаний обеспечить более надежную защиту от публикации на их сайтах материалов террористической направленности.

Заявление прозвучало на фоне сообщений, что террорист, напавший на прохожих у здания британского парламента в минувшую среду, пользовался мессенджером WhatsApp.

В результате теракта у здания парламента погибли четыре человека, 50 пострадали. Террорист Халид Масуд въехал в толпу людей на автомобиле, вышел из него и напал с ножом на полицейского. Нападавший был застрелен на месте. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости