Коллектив "Рустави 2" избрал своих представителей для управления телекомпанией

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники грузинской телекомпании "Рустави 2", тяжба вокруг которой рассматривается в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), в субботу вечером на общем собрании коллектива избрали своих представителей для управления контрольным пакетом канала, предоставляемого его владельцами.

Как говорится в сообщении телекомпании, в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники включены быть не могут, таким образом, должно быть создано общество с ограниченной ответственностью "Рустави 2 мой" вместо ранее анонсированного его названия ООО "Команда Рустави 2".

Из всех подразделений телеканала, на котором работают около 1 тыс. человек, коллектив избрал учредителями данного ООО 40 представителей, большинство из которых - журналисты.

Владельцы "Рустави 2" братья Леван и Гия Караманишвили в пятницу заявили о готовности передать коллективу 51% долю в ООО "Сакартвело", которое является собственником 51% телекомпании. При этом они настаивали на том, чтобы предлагаемый ими безвозмездно контрольный пакет был распределен на всех сотрудников телеканала.

7 марта ЕСПЧ продлил свое решение о приостановке исполнения решения Верховного суда Грузии по смене владельца грузинской телекомпании "Рустави 2" до существенного рассмотрения иска телекомпании против грузинского правительства.

В своем иске "Рустави 2" утверждает, что грузинские власти оказывали давление на Верховный суд для принятия им решения о смене владельца телекомпании. В иске говорится и о том, что новый владелец "Рустави 2" Кибар Халваши уже заявил, что сразу же после вступления в права владения он изменит менеджмент и редакционную политику телеканала.

Пока неизвестно, когда в ЕСПЧ начнется рассмотрение иска "Рустави 2", но, как сообщалось ранее телекомпанией, данному делу придано приоритетное значение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции