Переговоры Мэй и Стерджен о референдуме в Шотландии не дали результата

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и первый министр Шотландии Никола Стерджен в ходе переговоров не смогли договориться по вопросу о новом референдуме по вопросу о независимости Шотландии, сообщает в понедельник агентство АР.

Как отмечает агентство, Мэй и Стерджен встретились в одном из отелей Глазго и около часа обсуждали вопрос проведения референдума о независимости Шотландии от Великобритании. По словам первого министра Шотландии, встреча прошла "в идеально деловом и теплом" формате", но при этом переговоры не помогли выйти из тупика.

Ранее сообщалось, что 16 марта Мэй заявила, что проводить второй референдум о независимости Шотландии не следует, пока не завершены переговоры о выходе Великобритании из ЕС. В ответ на это Стерджен потребовала провести референдум в течение ближайших двух лет.

Как ожидается, 28 марта парламент Шотландии проведет голосование о необходимости проведения референдума.

В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводился подобный референдум. Сторонники независимости проиграли: 55,3% шотландцев проголосовали против выхода Шотландии из состава Великобритании. Во время референдума о Brexit 62% шотландцев проголосовали за то, что Великобритания должна остаться в составе ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции