Британское правительство не будет обсуждать референдум Шотландии до 2020 года

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании не намерено в ближайшие годы вести переговоры о возможности проведения второго референдума о независимости Шотландии, сообщает The Guardian.

"Будет нечестно по отношению к жителям Шотландии просить их принимать важное решение в отсутствии у них необходимой информации по поводу будущих отношений с Европой и того, как будет выглядеть независимая Шотландия", - говорится в заявлении, выпущенном в ответ на голосование в парламенте Шотландии.

The Guardian приводит слова министра по делам Шотландии Дэвида Манделла, который заявил, что правительство Великобритании не будет обсуждать шотландский референдум не только во время самого Brexit, но и в переходный период расставания с ЕС. Таким образом новый референдум в Шотландии откладывается на 2020-е годы.

Ранее парламент Шотландии проголосовал в поддержку проведения очередного референдума. Таким образом, первый премьер-министр страны Никола Стерджен теперь сможет подать запрос на проведение референдума в парламент Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции