СБУ пока не смогла доказать связь убийцы Вороненкова с ФСБ

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины продолжает проверять, являлся ли убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов агентом ФСБ.

"В случае с Паршовым еще пока не доказано, сейчас мы над этим работаем: был ли он действительно агентом ФСБ, или не был. Такой информации нет. Мы ее все вместе читаем в фейсбуках и других публикациях", - заявил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко на брифинге в Киеве в среду.

Отвечая на вопрос о том, на чем базируется соответствующее заявление народного депутата Украины Антона Геращенко, Кононенко сказал: "Я думаю, что об этом нужно спросить у Антона Геращенко".

В свою очередь, начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук, отвечая на вопрос, почему спецслужба не смогла предупредить убийство Вороненкова, отметил, что следствие, по которому тот проходил как свидетель, осуществлялось Генеральной прокуратурой Украины, а решение о применении мер защиты к участнику уголовного производства принимает лицо, которое ответственно за это следствие.

24 марта народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Вороненков был убит агентом российских спецслужб, внедренным в силовые структуры Украины. Он утверждал при этом, что убийца - гражданин Украины Павел Паршов, прошедший специальное обучение в школе для диверсантов в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции