Ракетоносцы и стратегические бомбардировщики задействовали в совместных учениях РФ и Таджикистана

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Российские и таджикистанские летчики в ходе совместных учений отработали вопросы по уничтожению складов с боеприпасами, базового лагеря подготовки террористов и прикрытия объединённой группы сил при ликвидации условных бандгрупп, проникших на территорию республики.

"Во время розыгрыша тактического эпизода подразделение условного противника захватила несколько зданий, оборудовав в одном из зданий командный пункт с лидерами незаконного вооруженного формирования", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Центрального военного округа.

Там рассказали, что действиями спецподразделений захваченные объекты были освобождены, после чего основные силы условных бандгрупп были отброшены в горный район, где располагался условный базовый лагерь подготовки боевиков.

"Командованием объединённой группировкой войск было принято решение по применению ракетоносцев ТУ-95МС и стратегических бомбардировщиков ТУ-22М3 для уничтожения лагеря и складов с боеприпасами. При уничтожении отходящих сил противника поддержку батальонной тактической группе Республики Таджикистан осуществляли штурмовики СУ-25 и вертолеты МИ-24", - отмечается в сообщении.

Специфика действий и сложные условия горной местности не помешали российским летчикам выполнить поставленные задачи, подчеркивается в пресс-релизе.

С 27 по 30 марта 2017 года в соответствии с планом сотрудничества между министерством обороны Республики Таджикистан и Министерством обороны Российской Федерации проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск (сил) Вооруженных Сил двух стран.

В учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО России, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции