В США назвали основным приоритетом в Сирии борьбу против терроризма

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - США на данном этапе считают борьбу против терроризма своим главным приоритетом в Сирии, заявил в пятницу представитель Белого дома Шон Спайсер.

"У США есть четкие приоритеты в том, что касается Сирии и Ирака. И главный приоритет - это борьба против терроризма", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Говоря о политическом урегулировании сирийского конфликта, Спайсер подчеркнул, что "нужно добиться деэскалации конфликта, а затем - политического процесса".

Как сообщалось, в четверг постпред США при ООН Ники Хейли заявила, что США не считают приоритетной целью своей политики по Сирии смещение Асада с поста президента.

"В наши приоритеты больше не входит фокусироваться на смещении Асада с поста президента. Наш приоритет - реально взглянуть на то, что там происходит, с кем нам нужно работать для того, чтобы действительно изменить жизнь жителей Сирии", - сказала Хейли.

"Мы не можем в обязательном порядке фокусироваться на Асаде, как это делала предыдущая администрация США", - добавила она.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что будущее президента Сирии Башара Асада зависит от волеизъявления сирийского народа.

В свою очередь, Спайсер, комментируя эти высказывания, отметил, что "сейчас есть некая политическая реальность, которая отличается от той, которая была при предыдущей администрации".

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции