Российские военные передали жителям Сирии 12 тонн гуманитарных грузов

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за сутки провел четыре гуманитарных акции в провинциях Алеппо и Деръа.

"В населенном пункте Мембидж провинции Алеппо, а также в городе Алеппо (в районах Баб Насрин и Аль-Шабха Аль-Кадима) жителям передано 2 тыс. порций горячей пищи, хлеб и вода, а также 500 продуктовых наборов. Жителям населенного пункта Карфа провинции Деръа передано 350 продуктовых наборов и детские игрушки", - говорится в сообщении Центра, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

За сутки, по данным Центра, гуманитарную помощь получили 4192 жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 12,1 тонны.

Кроме того сообщается, что международными организациями при поддержке российского Центра по примирению враждующих стороны были отправлены четыре гуманитарных конвоя с грузами ООН в населенные пункты Хан эш-Ших (провинция Дамаск), Эр-Растан (провинция Хомс), Тафас и Эт-Тайба (провинция Деръа).

"Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,8 тонны гуманитарных грузов (продуктов питания), полученных сирийскими властями по линии ООН", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции