Джонсон посчитал вклад Британии в безопасность Европы "безоговорочным"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Долг Лондона в отношении безопасности Европы не зависит от текущего состояния отношений между Великобританией и ЕС по поводу Brexit, заявил в интервью французскому изданию Le Figaro глава британского МИД Борис Джонсон.

"Мы рассматриваем исторический вклад Соединенного Королевства в дело безопасности и стабильности Европы в качестве безусловного", - сказал министр.

Он ответил отрицательно на вопрос, пытается ли Великобритания в ходе Brexit использовать сотрудничество в сфере безопасности между Лондоном и Брюсселем в качестве рычага воздействия для получения более выгодных условий от ЕС по торговле.

Джонсон добавил, что вклад Великобритании в безопасность Европы, как рассчитывает министр, станет одним из основных пунктов будущего особого партнерства между Лондоном и Брюсселем.

Ранее на этой неделе руководитель британской переговорной группы по Brexit Дэвид Дэвис опроверг информацию о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй якобы пригрозила прекратить сотрудничество с ЕС в сфере безопасности в случае отказа Брюсселя пойти навстречу Лондону в вопросах торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции