Верховный суд Венесуэлы вернул парламенту прежние полномочия

Ранее на этой неделе функции парламента взял на себя Верховный суд; оппозиция назвала такое решение госпереворотом

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Венесуэлы, ранее взявший на себя функции высшего законодательного органа страны, объявил о возвращении парламенту прежних полномочий, сообщают западные СМИ.

На этой неделе в Верховном суде Венесуэлы объявили, что берут на себя функции парламента страны. Это вызвало критику оппозиции, располагающей большинством мест в парламенте. Более того, оппозиционеры назвали подобные действия властей "госпереворотом".

В суде, в свою очередь пояснили, что пошли на такой шаг, так как пришли к выводу, что парламент действует с нарушениями закона. Однако это решение суда привело к росту международного давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Контролируемый оппозицией парламент обвиняет президента в диктаторском поведении, в частности, в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и в давлении на судебные органы. Оппозиция также винит Мадуро в экономических проблемах страны, богатой нефтью. Однако сам президент говорит, что его правительство является жертвой экономической войны, которую крупный бизнес ведет против его администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции