Наблюдатели от ЦИК РФ не выявили нарушений на выборах в Армении

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Парламентские выборы в Армении проходят в спокойной обстановке, информации о нарушениях нет, замечаний к организации выборов тоже нет, сообщила "Интерфаксу" секретарь Центризбиркома России Майя Гришина, которая принимает участие в наблюдении от ЦИК.

"Совсем скоро закроются избирательные участки, и начнется процедура подсчета голосов. К этому времени, можно сказать, что выборы прошли спокойно, четко, прозрачно", - сказала она.

Гришина отметила, что какой-либо информации о нарушениях у нее нет. На тех участках, где она наблюдала, все прошло в соответствии с законом. "Каких-либо замечаний к организации избирательного процесса у меня тоже нет. Процедура прозрачна, интересы всех сторон учтены и сбалансированы", - отметила наблюдатель.

Она подчеркнула, что на участках находится много наблюдателей от различных партий. Представителями комиссии были серьезно проработаны списки избирателей на предмет их достоверности. "Перед самыми выборами была введена новая избирательная система, которая дает дополнительные гарантии прозрачности", - заметила Гришина.

По ее словам, явка на 17:00 часов уже превысила 50%, к окончанию голосования она "скорее всего, будет повыше".

В Армении в воскресенье проходят первые после перехода республики на парламентскую форму правления выборы в Национальное Собрание.

Полностью республика перейдет на новую форму правления в 2018 году, когда истечет срок полномочий действующего президента Армении Сержа Саргсяна.

В выборах участвуют пять партий и четыре партийных блока, всего около 1500 кандидатов.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции