СМИ сообщили о поисках экс-сотрудниками штаба Трампа работы за рубежом

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Ряд бывших сотрудников предвыборного штаба президента США Дональда Трампа в настоящее время находятся в активном поиске работы за пределами США, пишет в понедельник газета Politico.

Так, по данным издания, бывший менеджер предвыборного штаба Трампа Кори Левандовски, покинувший пост в июне 2016 года, и старший советник кампании Трампа Барри Беннет за последние несколько лет встречались с представителями Албании и Косово для обсуждения возможного сотрудничества. По данным издания, они заинтересованы в вакансиях консультантов или официальных представителей правительства.

Среди других экс-сотрудников предвыборного штаба Трампа, ведущих переговоры о работе в политике за пределами США, по данным издания, числятся еще несколько человек.

Старший советник Майк Биундо в настоящее время активно ищет работу в сфере политики в зарубежных странах. Организатор выступления Трампа, в ходе которого он объявил о намерении вступить в борьбу за пост президента, Брэд Герштмен "находится на финальной стадии переговоров с целым рядом зарубежных стран", а замдиректора по коммуникациям кампании Брайан Ланца уже вышел на работу в частную компанию Mercury в должности управляющего директора, где будет представлять интересы ряда иностранных государств.

Своим основным преимуществом для иностранного работодателя экс-сотрудники кампании Трампа видят опыт работы в предвыборном штабе, которому в итоге удалось одержать победу на выборах.

Герштамен объясняет свой выбор в пользу иностранных государств тем, что в США якобы нет компаний, специализирующихся на международном сотрудничестве, которые бы "понимали" администрацию Трампа.

"Мы думаем, что традиционные лоббистские фирмы никогда для этого не подойдут", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции