В Венесуэле ускорили создание заводов по производству автоматов "Калашникова"

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Создание в Венесуэле заводов по производству автоматов "Калашникова" и боеприпасов ускорено, сборка партии автоматов уже началась, заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолий Пунчук.

"В настоящее время в тесном контакте с венесуэльской стороной российские предприятия активизировали работу по ускорению строительства заводов по производству автоматов Калашникова и боеприпасов к ним. На площадке работают как российские, так и венесуэльские строительные организации", - сказал он, - "Российская сторона наращивает темп строительства и планирует завершить его максимально оперативно. Большинство технологического оборудования уже находится в стране в готовности к монтажу. Кроме того, в соответствии с контрактными условиями идет сборка партии автоматов из ранее поставленных комплектующих".

Ранее сообщалось, что в Венесуэлу поставлены 100 тысяч автоматов Калашникова новой модификации АК-103. Кроме того, строятся два завода по лицензионной сборке российских автоматов и выпуску боеприпасов к ним. В июне 2014 года замгендиректора ОАО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов сообщил, что задержки со строительством на территории Венесуэлы заводов по производству автоматов "Калашникова" и боеприпасов носят технический характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции