СБ ООН соберется на заседание после предполагаемой химатаки в Сирии

В результате авиаударов боеприпасами с отравляющими веществам в провинции Идлиб, по данным СМИ, погибли не менее 58 человек

СБ ООН соберется на заседание после предполагаемой химатаки в Сирии
Хан-Шейхун
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Члены Совета Безопасности ООН встретятся в среду для обсуждения предполагаемой атаки с использованием химического оружия в сирийской провинции Идлиб, сообщают во вторник западные СМИ.

По их информации, на находящийся во власти сирийской оппозиции город Хан-Шейхун в провинции Идлиб во вторник была совершена атака при помощи боеприпасов с отравляющими веществами. В результате ударов погибли не менее 58 человек, пострадали десятки мирных граждан.

Отмечается, что после основной атаки самолеты нанесли удар по местной больнице, в которую доставили пострадавших.

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проводят проверку сообщений об авиаударе. По некоторым данным, удар по Хан-Шейхуну стал одной из наиболее смертоносных атак с применением химоружия за время военного конфликта в Сирии.

Кто совершил атаку

Сирийская оппозиция возложила ответственность за атаку на Дамаск. О вине правительства Сирии также заявили в США.

"Эти чудовищные действия (президента Сирии) Башара Асада являются следствием слабости и нерешительности предыдущей администрации", - заявил во вторник журналистам официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Власти Сирии свое участие в атаке позже опровергли.

В свою очередь в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что боеприпасы были выпущены с самолетов правительства Сирии или российских бортов.

Позже Минобороны РФ опровергло эти сообщения.

"Самолеты ВКС России никаких ударов в районе населенного пункта Хан Шейхун провинции Идлиб не наносили", - сказали в военном ведомстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции