Что случилось этой ночью: четверг, 6 апреля

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В Астрахани совершено нападение на троих сотрудников Росгвардии. Перестрелка началась в ходе проверки документов. Нападавшие ранили троих нацгвардейцев и скрылись с их оружием. Во время перестрелки был убит один из напавших. Им оказался подозреваемый в нападении на астраханских полицейских 4 апреля. Позже район, где произошла перестрелка оцепили, и в ходе спецоперации уничтожили еще троих участников перестрелки. Информацию о четверых ликвидированных подозреваемых подтвердили в СКР — всех их также разыскивали по подозрению в нападении 4 апреля. Глава Астраханской области также сообщил, что удалось задержать двоих подозреваемых.

- Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком в Рязанской области. Погибли два человека, еще 31 пострадал. В полиции полагают, что водитель грузовика, столкнувшегося с автобусом под Рязанью, мог уснуть за рулем или выходил на обгон.

- Россия представила ООН проект резолюции, нацеленный на расследование химической атаки в Идлибе. Аналогичный документ, подготовленный тройкой западных стран, российские дипломаты назвали небрежным и составленным в спешке. В Совете безопасности ООН пообещали обсудить компромиссный вариант проекта резолюции, который устроит все стороны. Тем временем госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Москве следует подумать о своей поддержке Асада после инцидента в Идлибе. Вице-президент США Майк Пенс пожаловался на то, что решения предыдущей администрации не смогли заставить Россию и правительство Сирии выполнять условия договоренностей по химическому оружию.

- Южная Корея в ответ на испытания КНДР совершила учебный запуск баллистической ракеты дальностью 800 километров, которая может достигнуть любой точки Северной Кореи. О Северной Корее также говорили американские и японские политики: президент США Дональд Трамп пообещал премьер-министру Японии Синдзо Абэ военную поддержку в случае угрозы со стороны Пхеньяна, а советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил о продолжении программы размещения систем ПРО THAAD в Южной Корее, несмотря на протесты Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции