Минобороны заверило в надежной защите авиабазы "Хмеймим" и пункта ВМФ в Тартусе

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российская система противовоздушной обороны в Сирии обеспечивает надежную защиту с воздуха российских пунктов базирования. заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Российская система ПВО в Сирии организована по принципу объектового прикрытия. Зенитные ракетные системы С-400, С-300 и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" обеспечивают надежную защиту с воздуха российских пунктов базирования", - сообщил Конашенков журналистам в пятницу.

Он подчеркнул: "Системы противовоздушной обороны С-400 и "Панцирь" гарантированно прикрывают российскую авиагруппу на аэродроме "Хмеймим". Еще одна развернутая в Сириигруппировка ПВО С-300 и "Панцирь" защищает пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ в Тартусе".

"Боевые расчеты российских систем противовоздушной обороны в Сирийской Арабской Республике несут дежурство в круглосуточном режиме", - отметил И.Конашенков.

В пятницу США нанесли ракетами "Томагавк" удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс. Это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Дональда Трампа с момента его вступления в должность. По базе с военных кораблей в Средиземном море было выпущено около 60 ракет. США заявляют, что совершили ракетный удар в ответ на вероятное применение правительством Дамаска химоружия в районе провинции Идлиб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости