Военные самолеты США и Швеции провели разведку у границ РФ на юге Балтики

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Самолеты ВВС США и Швеции в пятницу провели очередную совместную разведывательную операцию вблизи границ Калининградской области, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации.

По их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4139 и позывным AVAL46, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершил подлет к Калининградской области со стороны Польши. Более трех часов он вел радиотехническую разведку вдоль российской границы, находясь в польском воздушном пространстве на высоте 9,4 тыс. метров.

Одновременно со стороны моря к российскому побережью на юге Балтики подлетел разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг. Шведский самолет традиционно осуществлял разведывательный полет вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12,5 тыс. метров над международными водами Балтики.

После вылета из Великобритании маршрут полета американского разведчика пролегал над Нидерландами, Германией и Польшей. В последние полгода эти американские разведчики практически ежедневно совершают разведывательные полеты у границ России на юге Балтики, подлетая как со стороны Польши, так и со стороны Балтийского моря.

В среду военные самолеты США и НАТО также проводили скоординированные разведывательные полеты у морских и сухопутных границ Калининградской области. Были задействованы стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W и натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации АВАКС.

По утверждению западных сайтов, ссылающихся на данные радиоперехвата, на перехват американского разведывательного самолета RC-135W над Балтикой поднимался российский истребитель Су-27.

Согласно открытым источникам, самолеты RC-135W предназначены для перехвата, записи и анализа радиопереговоров, вскрытия дислокации, состава, режимов работы и характеристик радиоэлектронных средств управления войсками, противовоздушной обороны (ПВО) и авиации противника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости