Метро Стокгольма возобновило работу после наезда грузовика на людей

Наземный траспорт по-прежнему не работает

Метро Стокгольма возобновило работу после наезда грузовика на людей
Закрытый вход в стокгольмское метро
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Метрополитен в столице Швеции вновь открылся после теракта, в ходе которого грузовик совершил наезд на пешеходов в центре города, сообщают в пятницу западные СМИ.

Несмотря на возобновление работы метро, в центре Стокгольма по-прежнему не ходит общественный наземный транспорт, отмечают издания. При этом шведские власти уточнили, что поезда временно не будут останавливаться на двух станциях, расположенных недалеко от места атаки.

В пятницу в центре Стокгольма грузовой автомобиль въехал в толпу людей на центральной улице Дроттнинггатан (Drottninggatan). После этого в городе оцепили парламент и закрыли метро.

По официальным данным, жертвами инцидента стали два человека, многие ранены. При этом по данным медиков, трагедия привела к гибели одного человека, еще 15 пострадали, из них 9 - серьезно. В свою очередь, полиция сообщает о трех погибших, тогда как шведские СМИ уже сообщили о гибели пяти человек.

Грузовик, на котором был совершен наезд, принадлежал шведской пивоваренной компании Spendrups и был угнан во время разгрузки у одного из баров. "Это один из наших грузовиков для дистрибуции. Во время доставки в ресторан Caliente кто-то запрыгнул в кабину водителя и угнал автомобиль, пока водитель разгружал товар", - цитируют СМИ представителя компании.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал инцидент с въехавшим в толпу людей грузовиком терактом. Лёвен заявил, что подозреваемый в теракте был взят под стражу, однако позже полиция опровергла его слова.

Теги: Швеция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции