В Эстонии напишут "Тотальный диктант" под диктовку актера Харатьяна

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В Эстонии в субботу взрослые и дети сядут писать "Тотальный диктант" по русскому языку.

Как сообщил вице-мэр Таллина Михил Кылварт, в ледовом холле "Тондираба" все желающие смогут под диктовку актера Дмитрия Харатьяна проверить свои знания русского языка.

"Тотальный диктант" пройдет в Таллинне в пятый раз. В 2016 году Таллинн побил рекорд по числу участников среди городов за пределами России. Тогда проверить владение русским языком под диктовку российского актера Леонида Ярмольника собрались 2 тыс. 300 человек.

Подготовиться к диктанту жителям Таллинна помогали ставшие традиционными бесплатные курсы для всех желающих "Русский по субботам". Занятия вела лектор Гуманитарного института Таллиннского университета Наталия Чуйкина.

Впервые в Таллинне во время "Тотального диктанта" будет проведен Bricks -диктант для детей. Вместо букв и слов малыши будут использоваться кубики конструктора. Пока взрослые вспоминают правила правописания на Тотальном диктанте, дети под руководством педагогов соберут диктант-конструктор.

Bricks-диктант будет проходить в разных возрастных группах от пяти до восьми лет, по 24 человека в группе. Каждая возрастная группа участвует в одной сессии, которая состоит из подготовки, написания диктанта и самопроверки.

Каждый ребенок получает инструкции, набор кубиков и чистую пластину. Затем тренер диктует задание, которое каждый ребенок при помощи кубиков должен выполнить на своей пластине. Сессия каждой возрастной группы длится около 15 минут. В остальное время дети находятся в игровой зоне под присмотром педагогов.

Кроме Таллина, "Тотальный диктант" пройдет в ряде других городов Эстонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции