В МИД РФ заявили об отсутствии у США четкой позиции по урегулированию в Сирии

Как отметили в ведомстве, это показывают противоречивые заявления Вашингтона о Башаре Асаде

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В Москве считают "странными" заявления Вашингтона сначала о том, что фигура президента Сирии Башара Асада не является приоритетом, а вслед за этим выступления в пользу его смещения.

"Это очень странная позиция. Метание американской администрации из одной стороны в другую показывает, что у них, наверное, до сих пор нет определенной линии в отношении урегулирования сирийского кризиса. Потому что позиция о том, что Асад для них не является приоритетом и может оставаться у власти на протяжении какого-то времени - это одна сторона ситуации. Но бомбардировки сирийской авиабазы свидетельствуют о том, что там начинают возобладать другие позиции в пользу военного решения сирийского конфликта", - заявил в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Это, конечно, не является, с нашей точки зрения, путем, который ведет к политическому урегулированию, и это никак не укладывается в рамки или в перспективы нашего конструктивного сотрудничества в плане поиска путей в урегулировании сирийского кризиса", - отметил дипломат.

В ночь на пятницу американские военные нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому "Шайрат". С него якобы была проведена недавняя химическая атака в провинции Идлиб, обернувшаяся многочисленными жертвами среди местного населения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин считает американские удары по Сирии "агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом".

Это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против позиций сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Дональда Трампа с момента его вступления в должность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции