Эксперт оценил нужды сирийской системы ПВО в 5-6 зенитно-ракетных полков

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Для создания полноценной системы ПВО в Сирии понадобится 5-6 полков с современными зенитно-ракетными комплексами, считает бывший заместитель главкома ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев.

"Там нужна комплексная система, минимум 5-6 полков зенитно-ракетных, тогда все небо Сирии будет перекрыто", - сказал он в субботу "Интерфаксу".

По словам эксперта, сирийским частям ПВО требуется серьезное техническое переоснащение для того, чтобы отражать массированные ракетные удары подобные тому, что был нанесен по аэродрому "Шакрат" накануне. "Нужны современные зенитно-ракетные комплексы, такие как "Панцирь", "Бук" модернизированные, С-400, модернизированные С-300", - отметил Бижев.

Помимо этого, сирийские ПВО нуждаются во внедрении автоматизированных систем управления, считает эксперт. "Для того, чтобы бороться с крылатыми ракетами, нужна быстрая реакция, человек не способен на это быстро реагировать", - заявил эксперт.

По его мнению, для современной системы ПВО, подобной российской, массированные удары крылатых ракет не представляют существенной угрозы. "Это все у нас отрабатывается на учениях, ситуация создается аналогичная той, которая была при нанесении удара, и наша система ПВО на местах постоянной дислокации с такими задачами справляется", - подчеркнул Бижев.

Накануне официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российское военное ведомство предпримет ряд мер для усиления системы ПВО Сирии.

В пятницу США нанесли ракетами "Томагавк" удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс на западе страны. Это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Дональда Трампа с момента его вступления в должность. По базе с военных кораблей в Средиземном море было выпущено около 60 ракет.

Теги: Сирия, ПВО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости