Что случилось этой ночью: воскресенье, 9 апреля

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Электричка и поезд "Москва - Брест" столкнулись на западе Москвы недалеко от Белорусского вокзала. Столкновение спровоцировал мужчина, переходивший пути в неположенном месте. Машинист электрички экстренно затормозил на подъеме, поезд скатился назад и задел проходивший рядом состав с 800 пассажирами. Два вагона сошли с рельсов. Авария парализовала железнодорожное сообщение на Белорусском направлении, повредила высоковольтные линии электропередачи. Из-за того, что на участке "Фили - Кунцево" прервалось движение поездов, от Москвы до Одинцово запустили временные автобусы. По данным МЧС, сразу после аварии были госпитализированы 11 человек, по данным департамента здравоохранения Москвы — 12, включая одного ребенка. Несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В электричке ехали около 20 пассажиров, никто из них не пострадал. Всего к медикам обратились около 28 человек, в основном — с ушибами и порезами стеклом. Утром семерых пассажиров выписали после оказания помощи, в больницах остаются пять пострадавших.

- О столкновении поездов в Москве доложили президенту России Владимиру Путину; он поручил принять меры мэру Москвы Сергею Собянину, главе МЧС Владимиру Пучкову, который после доклада прибыл на место происшествия, и президенту РЖД Олегу Белозерову. СКР начал доследственную проверку по факту столкновения. В МЧС заявили, что железнодорожное полотно уцелело, и в 5:25 движение на Белорусском направлении железной дороги было восстановлено.

- Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили последствия ракетного удара США в Сирии. Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить рассмотрение сирийского вопроса при личной встрече. Тиллерсон в беседе со СМИ исключил вероятность попадания объектов РФ под удары США в Сирии, а также назвал приоритетом политики США в Сирии уничтожение ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки).

- Полиция Осло нашла "похожее на бомбу" устройство в центре норвежской столицы. Район вокруг подозрительного предмета был оцеплен, людей эвакуировали из близлежащих домов. Позже команда взрывотехников обезвредила предмет, который действительно оказался взрывным устройством. В полиции сообщают о задержании подозреваемого.

- Авианосная группировка США выдвинулась в район Корейского полуострова. СМИ не располагают информацией о том, какие действия этой группировки запланированы. В это же время президент США Дональд Трамп договорился о координации действий по Северной Корее с премьером Японии Синдзо Абэ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции