Шестеро россиян из поезда Москва-Брест направлены в клиники Минска

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Шестеро пострадавших пассажиров поезда Москва-Брест, который прибыл почти с шестичасовым опозданием в Минск, направлены в клиники белорусской столицы, все - граждане России, сообщают госСМИ со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрия Чередниченко.

"В поезде Москва-Брест находились 9 пассажиров, которым была нужна медицинская помощь. Шестеро из них - граждане России - были направлены на лечение в клиники Минска", - сказал Чередниченко.

По его словам, "состояние пятерых из них оценивается как легкой степени тяжести - в основном это закрытые черепно-мозговые травмы легкой степени и ушибы мягких тканей, у шестой пассажирки - закрытый перелом костей голени, медики оценили степень тяжести состояния как среднее".

Три пассажира продолжили свой путь дальше по маршруту следования поезда, сообщил Чередниченко. Один гражданин Белоруссии выйдет в Барановичах: он отказался от госпитализации, но на станции мужчину встретят медики. Граждане России - женщина с ребенком - продолжили свой путь до конечной остановки в Бресте - там их тоже встретят и осмотрят медицинские работники, уточнил он.

Вечером 8 апреля на перегоне Фили-Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги пригородный поезд №6919 Москва-Усово столкнулся со стоящим на перегоне Фили-Кунцево пассажирским поездом №3 сообщением Москва-Брест. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. В поезде Москва-Брест на момент столкновения находилось 450 пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции