РСТ сообщил об отсутствии организованных туристов из РФ на месте терактов в Египте

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Организованных российских туристов в местах терактов, совершенных в воскресенье в египетских городах Танта и Александрия, не было, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Россияне там есть, в том числе туристы, но самостоятельные. Несмотря на то, что направление закрыто, ни для кого не секрет, россияне все равно туда едут - летят через Стамбул или через Минск. Но организованных точно нет, потому что операторы туры в Египет не продают", - сказала она.

Тюрина подчеркнула, что город Танта, где произошел теракт, на туристической карте Египта не значится. "Так что маловероятно, что там есть наши туристы", - отметила пресс-секретарь РСТ.

"Россияне летят в основном на морские курорты, Александрия шла больше как экскурсионное направление, организованных туристов там нет", - добавила Тюрина.

В воскресенье взрыв прогремел в христианской церкви в египетском городе Танта. По различным данным, погибли от 25 до 30 человек. Взрывное устройство привел в действие внутри здания церкви террорист-смертник. Позже взрыв прогремел у кафедрального собора Святого Марка в Александрии, в результате которого, по данным телекомпании Al Jazeera, 11 человек погибли, 21 получил ранения.

Ответственность за обе атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Как известно, 9 апреля христиане всего мира отмечают Вход Господень в Иерусалим, известный в России как Вербное Воскресенье.

Теги: Египет, РСТ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции